Кто выдержит пришествие Его?

Аэлита Коховец
Кто выдержит пришествие Его?

Кто выдержит пришествие ЕГО?
Когда Иисус исполнит обещанье,
Кого повергнет в радость, а кого
В испуг и даже содроганье.

Без пышности был встречен первый раз
Иирусалим был взбудоражен вестью
И просевавшим веялом лилась
Мощь испытаний, на покрытых лестью.

Не многим, её выдержать далось.
То было время истины и знаний.
И рушил лживых  груд , исповеданий,
И Ироду спокойно не жилось.

Второй приход каков и чем грозит
Страшится грешник, сих вестей пугливых.
Ведь жезлом уст он землю поразит.
И духом уст убьёт Он ,нечестивых.

Я есмь,   Себя откроет ОН словами.
Живых и мёртвых призовёт спаситель.
О грешники, что будет тогда с вами?
Вы. Ярость гнева в Нём не укротите.

Народ омытый кровью, ждёт огня,
Чтоб выдержать плавление спокойно.
Давайте-же исследуем себя,
Чтоб благодать Его, принять достойно.!