Снегопад

Сергей Зубрилин
За окном зима белоснежная,
Декабрь, январь прошли,
Февраль принёс снежинки мятежные,
Что падают с облаков весь день.

Выхожу на улицу: мокрый снег, сугробы,
Ступеньки лестниц словно горы!
Дети радостно катаются с них-
Они бесстрашны перед этой погодой!

Ребята катают снежные комья,
Родители снеговиков лепят,
Маленьких, средних, больших,
Всё это на радость всем детям!

Прокладывают лыжники трассу,
Вскользь, впопыхах, с трудом,
Уровень снега почти до колена,
Даже это для них не проблема!

Ветер стих, снег идёт и идёт,
Но никого с верного пути не собьёт!
Укрепит характер и волю,
Наслаждается народ природой с любовью!