И проходила тоска флотилией...

Наталья Шахназарова
И проходила тоска флотилией,

И ржавым якорем рылась в отбросах.

Я капитаном-то стал от бессилия,

Зато каким я был бравым матросом!

Не каждый шкипер, не всякий боцман,

Не всем решать, куда дует ветер,

И, если китель давно покоцан,

А вместо денег все стрелки света,

Пойми, что если в тебе вопросы,

То первый знаешь на них ответы.

Что, если ты на узлы везучий,

И предрекаешь концовку боя, -

До Капитана остался Случай,

И бесполезно играть с Судьбою.

Но, даже если покинешь судно,

Последним выжившим станешь в битве,

Произнести не забудь молитвы

О тех, с кем было легко и трудно

Ежесекундно идти по курсу.

Кто видел в Кормчем своём Иисуса,

Таком же временно бесприютном.

Таким во Времени остаюсь я.


2018