Посиди, подожди, помолчи пока... о сути всего

Наталья Шахназарова
Правда Луки:

«Во что веришь, то и есть…»

«Христос всех желел, и нам велел»

«Человек - всё может… лишь

«Если кто кому хорошо не сделал,

тот и худо поступил…»

«Всяко живет человек,

как сердце налажено… так и живет»

М. Горький






Посиди, подожди, помолчи пока,

Облака оттого золотые, что там Господь,

Посмотри, Он же машет, - сказал Лука,

Протянув мне последний сухой ломоть.

Окрылённый, я грыз этот райский хлеб,

И влюбленно смотрел на него, как сын,

И в глазах его свет всех больших судеб,

На ступнях его шрамы судеб босых.

И, чем больше и дольше я в них смотрел,

Тем сильнее казалось, что он - Христос,

И не понял тогда я, что сам воспел

Этот мир, полный горя, надежд и слёз.

И не понял, что видел я в нём себя,

Свой ловил одинокий и вечный Свет,

И свои в нем глаза и ступни любя,

Сам себе вдруг поверил, что смерти нет.


2018