Пропавшим без вести

Алексей Горбунов 4
Где то там далеко много судеб и подвигов скрыто,
Только эхо войны оглушает сильней, чем снаряд.
Ведь в полях до сих пор прах героев, в сраженьях убитых
Тех, кто шел сквозь свинец, и уже не вернется назад….

От карельских берез, и до синего Черного моря
Погибали  бойцы, не желая врагу уступать,
Не измерить ничем чашу слез материнских и горя,
Потерявших сынов уходивших Отчизну спасать.

Громыхали бои, кровь со снегом разрывы мешали,
Гибли парни в боях, похоронки летели домой….
Но случалось порой, что без вести бойцы пропадали,
Оставляя надежду: «Сыночек быть может живой????»

Сколько пролито слез по надежде, которой не сбыться,
Где могилки пропавших? Не может никто подсказать….
Отгремели бои, небо мирное солнцем искрится,
Но без вести пропавших ждет в домике старая мать.

Николай и Петро, Файзулло и Давид с Ибрагимом,
Андрис, Ваня, Степан, Эдуард, Исмаил и Панас….
Константин, Валико, Александр, Мусса и Владимир…
Кто без вести пропал, кто погиб, кто товарища спас…..

Каждый воин – Герой, тот кто пал, защищая Отчизну,
Они в душах людей, их вовек мы не сможет забыть!
Эту память храня, мы живем продолжая их жизни,
Внукам право дано имя деда – героя носить!

Через семьдесят лет, а быть может и через сто тридцать,
Мы к солдатам придем тем, кто бился, и кто победил!
Скажем: - «Дед! Мы пришли…
                Мы пришли, чтоб тобою гордиться,
Ты Отечество спас, ты с врагом кровожадным сразился,
Ты без вести пропал в страшной битве за то, что любил!»

07,05,2018 год