Ну так слушай, сынок, что тебе говорю

Дмитрий Рюмин
Ну так слушай, сынок, что тебе говорю…
Под Смоленском был ранен я тяжко..
И потом уж санпоездом я во Тверю…
Этапирован был…по бумажке…
Ну а Нина-жена из Рязани тогда…
На попутных в войну эшелонах…
Добиралась в мой госпиталь…Вот тебе – да,
Не боясь мужиков незнакомых…
А приехала – доктор ей впрямь говорил…
Быть со мною хоть днём ли, хоть ночью…
И Валерку-сынка я ей там сотворил,
Потому он и слабенький очень…
Да ты видел его… Он ко мне иногда…
Приезжает порой из Сибири,
Где сейчас проживает… С внучками… всегда…
Как-никак – продолженье фамилии…
И ещё я скажу, что никто из солдат…
Не обидел бы женщину точно,
Ту, которая деток забрав,
К мужу в госпиталь ехала срочно…
Вот такое, сынок, было братство солдат…
И ребята со мною в палате…
Не шумели и делали вид лишь, что спят,
Чтобы их не скрипели кровати…
Потому, как солдат – он понятлив везде…
На себя каждый это примерил…
Кабы он на моём был бы месте в нужде…
И ему чтобы фарт был, поверь мне…
Повезло… Выжил я в той проклятой войне…
А детишек у нас с моей Ниной…
Целых пять… Будет время – заходьте ко мне…
Мы Вас встретим с моей Половиной…
Чаю выпьем, а то и покрепче чего…
Пару стопок… Ни мало, ни много…
И братушек вспомянем… Уж сколько годов…
Ожидают они встречи с Богом…
Их, неприбранных, сколько ещё там лежит…
Вдоль дорог, что прошли мы на Запад…
За Победу, сынок, вишь, как время бежит…
Только сердце и ныне в заплатах…