Иногурация свершилась

Александр Шабельский
Иногурация свершилась
Но толку мало видно в том
Конфигурация не изменилась
Коль коммунизм в ней вовсе ни при чём

Опять товар, опять большие деньги
Опять хозяин не народ
Опять копи и доллары и менги
Ну, а стабильность может и придёт

Идеи нет, одни лишь пожелания 
В них интерес совсем простой
Попытка воскресить сознание
Что бедный будет не босой

И если будет он трудиться
Всяк человек обычный не крутой
Богатых больше может появиться
А бедных можно записать отдельною строкой

Не то совсем душа народа хочет
Ей нужен строй: он был такой
Где не богатый лишь стрекочет
А всяк ходил с поднято гордо головой