Мама! 2015

Ванесса Маяковская
Мы с тобою даже не здороваемся,
А ведь не чужие вроде люди.
Каждый день ругаемся , заводимся ..
Только очень часто не по сути.

Мы с тобой друг  друга очень любим,
А порой друг друга ненавидим.
Этим мы с тобой друг друга губим.
Жаль, что этого  с тобой мы не предвидим.

Можем мы друг с другом поругаться,
И потом рыдать ночами долго.
Через время можем посмеяться ,
Только снова это ненадолго.

Мама, ты меня не понимаешь.
Не умеешь слушать до конца.
Этим отношением , просто убиваешь.
Будто ссыпешь соль в мои глаза.
 

Мне всего 16 , мама.
Ну, а я хочу уж повзрослеть.
Только ты не разрешаешь. Рано.
Нужно мне немного поумнеть.

***

Я устала с тобой ругаться.
Я устала молчать подолгу.
Не хочу от тебя оторваться,
Чтоб потом не вернуться к дому.

Только ты всё на свете знаешь.
Только ты мне покажешь дорогу.
Только ты всё везде понимаешь.

Только ты боишься немного.

Ты боишься моих друзей.
Ты не веришь мне очень часто.
Лучше уедешь ты в колизей,
А вернешься , когда буду постарше.



Почему же так лучше, спросишь?
Потому что не будем ругаться.
И никто не придет к тебе ночью
И не будет в слезах валяться.

Почему же в слезах,ты спросишь ?
Потому что скучаю по папе.
Как-то раз отвернулась ты молча,
Больше не буду и появляться.

И никто раздражать не будет.
И никто напрягать не станет.
Даже стихи мои больше
Никогда не услышишь лучше.

И рассказывать больше не буду
О своих увлечениях странных..


Здорово , мама, правда?