Море

Понтека
О море море. Бескрайние просторы
Загадка мироздания чувствам вопреки
Ты зеркало души поэтов во страдании
Которые как ты: и тяжелы, и легки

Сотнею картин не описать великолепия
Приоткрыть занавес сущности твоей
Мы с тайной живём такого благолепия
Что рождаются в песнях рифмы смелей

Когда неспокойной бываешь, игривой
На волнах катаешь солнечный свет
Художник испытывает страх горделивый
Поскольку ему не передать и момент

Какой выдастся единожды прекрасный
Как на закате дня уходит горизонт
Где ритм морской затихнет в одночасье
И когда свод небесный будет отражён

2018