Во имя тех, кто одержал Победу

Галина Потапенко
Опять бушует зеленью весенний май,
Даря живительную мощь и силу!
Голубизной небес и нежностью листвы
Ведёт он  всех нас к  красоте и миру!

Есть день один средь майских дней,
Когда душа ликует,  и полна печали.
В 9-й мая день закончилась война,
Ценою жизни деды мир нам отстояли!

Всё меньше остаётся очевидцев,
Кто воевал, кто фронту помогал,
Кто не жалея сил своих и жизни
Уверенно Победу  приближал!

Четыре года страшных дней войны - 
Бомбёжки, разрушенья, смерть и голод!
Десятки миллионов они жизней унесли,
Сраженья шли за каждое село и город!

Сменяет мирная весна одна другую,
Всё дальше в прошлое уходят дни войны.
Но те кто пережил войну, те помнят -
Ликующий восторг Победной той весны!

Флаг над Рейхстагом в этом мае водрузили,
Победный  алый стяг, что пронесли в боях!
Фашизм, ценою непомерной, победили
И ПОДВИГУ НАРОДА ВЕЧНО ЖИТЬ В ВЕКАХ!

Сейчас историю пытаются переиначить
И называют оккупантами тех, кто победил.
Ломают, сносят памятник Советскому солдату
На той земле, где погибал и кровь свою пролил!

Теперь ДОЛЖНЫ МЫ ОТСТОЯТЬ ПОБЕДУ,
Не позволяя правду о ПОБЕДЕ искажать!
И так же стойко,  как когда-то наши деды
Должны мы ПАМЯТЬ о ПОБЕДЕ защищать!

Пусть русский дух передаётся в поколениях!
Детей нам нужно так воспитывать, растить,
Чтоб знали правду о войне и не было сомнений -
Народ Советский смог фашизм разбить!!!

Пусть наши внуки,правнуки подхватят дедов знамя,
Что над Рейхстагом взмыло ввысь в конце войны!
Потомки пусть в веках несут ВЕЛИЧИЕ ПОБЕДЫ,
Во славу победивших, ведь подвигу их, нет цены!

ВО ИМЯ ТЕХ, кто не вернулся с фронта,
ВО ИМЯ ТЕХ, кто фронту помогал в тылу,
ВО ИМЯ ВСЕХ, кто одержал  ПОБЕДУ,
ОБЯЗАНЫ МЫ ПОМНИТЬ ТУ ВОЙНУ!

Идут потомки тех, кто воевал и одержал Победу,
Несут портреты своих дедов и отцов!
И кажется, что вместе все они единым строем
Стоят на страже мира, против всех врагов!
Галина Потапенко (Здоренко)  8.05.2018