В мае

Наталья Шабло
Такой покой и свежесть в утре майском!
Какой-то птицы слышится фальцет.
И кряквы на своем болотце райском
Ведут на кочках берега совет.
Неспешна жизнь, что в зелени купаясь,
Благославляет май очередной.
И след траншей, с травой навек сростаясь,
Уж не болит далекою войной.
А те, кто здесь свои отдали жизни,
Бесценный вклад в цветущий мир внесли.
И только о Победном мае мысли
Осокой режут руки до крови...