Река все течет...

Харипанчук Александр
Мы вспомнили светлые дали,
Свои пролетевшие дни.
Отбросим с тобою печали
Они никому не нужны.
          
Вчера мы как будто встречались,
Сидели вдвоём у реки
И только к утру расставались
Коснувшись губами щеки.
         
Река все течет, как и прежде
И даже сиреневый куст,
Цветёт, размечтавшись в надежде,
Что будет надолго он густ.

Но годы друзья, не обманешь,
Напомнит нам в зеркале вид,
Куда невзначай ты заглянешь,
А взгляд, там печаль отразит…
*А.В.