Стихостряпня

Марк Эндлин
На злобу дня так модно свирестеть
на фоне общепринятого спроса.
Опять быть впереди планеты всей,
чтоб разглядели перевязь Портоса?

Приемлить поэтических кротих,
пускающих на свет стишата-кротики
и стряпающих миллионный стих
вскормлённый социальной патриотикой?

Нет, лучше уж не разжигать костёр,
вставая в неприемлимую позу,
писать для миловидных медсестёр
доступно оДОНЦОВАнную прозу.