Марионетка

Глеб Синегубко
Мне чёрт язык вырвал и вставил другой,
Рабом я был взрощен, свиньёй на убой.
Я марионеткой летал на цепях,
Не думал о многих всеразных путях.

Считал, когда дьявол верёвки опустит,
Во тьму упаду, а обратно не пустит,
Но то что во тьму я с рожденья упал,
Мой разум всю долгую жизнь отвергал.

Люди ослепли под натиском боли,
Разум отдали, сдали без боя,
Они сатану не увидят в притирку,
Стадом все стали, как под копирку.

Пора нити рвать за флажки выходить,
Сомненья и страх в своём сердце убить,
Понять свою силу не каждый способен,
Но если ты можешь, то будешь свободен.