Подруги первые враги

Николай Марута
Совместно с Этель Солнышко:
http://poembook.ru/poem/1889623#4455319

Я с лучшею подругой расстаюсь,
Которую неверную любила,
Которая теперь меня забыла —
Ко мне вернулась, поселившись, грусть.

Я стала понимать, что одинокой
Гораздо лучше быть, чем быть никем,
Отдушиной от бытовых проблем
Вино и мясо стали ненароком.

Я все свои секреты рассказала,
Оставшись перед обществом нагой.
Подруга обсудила их с другой –
Которая давно врагом мне стала.

Иллюзий детских спала пелена,
Осталась умной, ведь прозрела глазом,
Я всех своих подруг лишилась разом —
Упала с грохотом непрочная стена.

        7 мая 2018 года.