Тише! Скрипит кора, старые ветви гнутся...

Наталья Шахназарова
          

Тише! Скрипит кора, старые ветви гнутся,
Дуба душа стара, мне бы в него вернуться.
Так и не вспомню год, как человеком стала,
Только во мне живёт дуб тот седой усталый.
Только наступит ночь, я прихожу под крону -…
Здравствуй, родная дочь, - слышу сквозь ветер стоны.
Краток наш разговор, долго молюсь я Богу,
Чтобы лихой топор долго отца не трогал.
Где-то пронесся смерч, вырвать пытался с корнем,
Как настигает смерть, мы про кору не помним.
Только трещит у стоп кожа сухая ночью,
Тело берет озноб, это душа так хочет,
Это душа ствола просит сродниться с почвой,
Значит, не умерла, значит, засела прочно.
Дерево спит во мне и мирозданье просит
Не осыпаться в осень, жизнь отдавать весне.
Тише! Я сплю, во сне дерево плодоносит,
Почка скрипит, взорвётся всеми цветами вёсен,
Ветви свои возносит к Господу словно к солнцу,
Слышите! Дуб не сносят, дуб во мне остаётся!

2018