Приключения капелек. Ч. 1

Татьяна Танчик
               
                Красота и природа
                Не имеет границ.               
                Слетает пушинка               
                С прикрытых ресниц.

                Глаза распахнулись,
                Лучами скользя.
                Листочком зелёным
                Укрыта Земля.

   Много-много капелек
уютно расположились в животике
сизо-белой большой тучки.
Они перекатывались одна по другой,
щекотали бока соседкам и
весело искрились под лучами:
то ярко-розового утреннего солнца,
то жгучего белого – полуденного,
то алого – угасающего,
бросающего последние лучи
                солнца на закате.

   Ночная красавица луна
хитро подмигивала то одним бочком,
то другим. Луна очерчивала
прохладным светом контуры тучки
беленькой и мягкой. Иногда она
объединялась с подругами-облачками,
превращаясь в грозовую
                могучую тучу.

   ОДНАЖДЫ одна из расшалившихся капелек,
оторвалась от тучки и стремительно полетела в низ,
упала на листочек и замерла от испуга …

   Роскошный заяц-русак сладко спал под ракитовым кустом.
Полуденное марево растекалось по полю и лесу.
Заяц, сыто переваливаясь с бока на бок, задел-л
куст задней левой лапой.
   Капля скатилась по листочку
и звонко шлёпнулась
на мордочку зайца, с криком «яу»!
Заяц от неожиданности спружинил
и взлетел на несколько метров вверх.

   А в это время, хищная рыжая лиса
уже наметила зайца себе на обед.
Спящий упитанный заяц был то,
что надо для трапезы.
   Лисий бросок на добычу, увы  совпал с неожиданным подскоком
удачливого зайца. Воспаривший в небо заяц, совершив несколько
загребающих движений лапами, стремительно стал снижаться и
«о, ужас» прямо на лису. Лиса, взвизгнув что-то неопределённое,
петляя между деревьями, бросилась наутёк.

   Весёлый дятел звонко выстукивал дробь: тук-тук, тук-тук, тук-тук.
Так и мелькала его красная шапочка.