пойдёт дорога

Ана Стейша
Исходы не предрешены.
Судьбу не определили Боги.
Гештальты не завершены.
Вдали - нехожены дороги.
Тебе решать, тебе вершить.
Распоряжаться жизнью - тоже;
За «созидать» и за «крушить»
Ответ лишь на тебя положен.
Лишь ты убийца и творец
Своих минут; своих стремлений.
Тебя никто, кроме себя
Не сможет ставить на колени.
Будь вольным и не торопись
Внимать толпе и зову долга.
С нутром своим соприкоснись -
И под ногой пойдёт дорога.