Поэзия гриба

Елена Данилова 4
Ночью всё так поэтично:
Мотыльки среди травы,
Диск луны. Как романтично
Смотрят на луну грибы,
Свет её в себя вбирая,
Наполняясь красотой.
И поэзия живая
Входит внутрь грибов волной.
Им романтика не чужда.
Потому наверно мне
Вечером их скушать нужно,
Лиру чтоб открыть в себе.
Стих не пишется? Всё просто,
Мой рецепт в сей паре строк:
«Съешь для творческого роста
просолившийся грибок».
С чесночком, лучком, солёный,
Всякой специей богат,
Он в тебе определённо
Творческий взрастит талант.