Август

Евгения Минюшова
Последний августовский день
Мы здесь, у озера встречали.
Тиха зацветшая вода...
Без ощущения печали
Мы говорили каждый о своем:
Что жить,как я живу-нелепо,
Что ты и я-одно...
Я слов твоих ценила трезвость.
И воздух был над озером не наш,
В подарок нам и день был тесен...
И в этот час тобой мне отдана
Последняя из всех безумных песен.
Последний августовский день...
Мы здесь, у озера, встречали,
Мутна озерная вода-
Ее окутали печали.