инферно 2

Ольга Шведюк 2
Когнитивных метафор — слабые петли
Трафареты улыбок, щемят естество
Под копирку кидаю избыток столетий,
Падежами склоняя — своё Торжество.

Однообразной молью в седые руины,
Опостылевших лиц, до предела ума
Средь забытых окраин — сырые могилы
Усложнённо шурша, опущу два крыла.

Равнодушием встретят чужие рассветы,
Обнуляя на завтра, падения миг.
Когнитивных метафор — слабые петли
Безысходность. Отчаянье. Крик.
/...из украденных записок.

23 марта 2018 г., 18:54/

P.s: В слове «однообразной» — ударение на третье «о».