Когда настала в жизни проза...

Рувимка
Когда настала в жизни проза,
Стихи уходят в одночасье.

В саду благоухает роза,
А мы не видим это счастье!..

С опущенною головою
И невнимательностью к свету,

Мы отдаемся домострою,
Как по библейскому завету...

Да нет, скорее, по привычке,
Висят опущенные руки,

Летают призраки былого,
Держа нас в мармеладной скуке...

И снова, будто на закланье,
Идем протоптанной тропою,

В душе утеряны желанья
И сердце полнится тоскою!