Приготовления и фиаско

Сергей Алексенко
В дальний путь после долгих сборов
Погрузили два ящика пива,
Но послушали мудрый совет
И взяли третий для позитива.
Матрацы, круги надувные
И обширнейший гардероб,
И влажных салфеток ящик-
Теперь уж не страшен микроб.
Ящик водки усилен трёх кратно
И добавлен к нему самогон,
Стала похожа машина
На четырёхколёсный притон.
Подкову на счастье взяли,
Инструменты, ключи и запаску
Спальник, палатку, весло
И для тела от солнышка смазку.
И только в глуши, на трассе,
Где не ходит человек ни один,
Оказалось, что нечего кушать,
А ещё не заправлен бензин.