бессмертный полк

Алексей Купавцев
А в День Победы в зелени погост,
Там спят они,кто с фронта все ж вернулся.
Кто не вернулся - на портретах в полный рост
И хоть один бы взял,да улыбнулся.

 Теперь Вы все - в альбомах,на крестах-
 Солдаты и сержанты ратной силы-
 На скольких переправах и мостах
 Вы погибали,чтоб спасти Россию?

  За Вами были семьи и друзья,
И честь солдата - не упасть,не сдаться-
 И,сколь,не тяжела Ваша стезя,
 Вы все равно старались улыбаться!

 И лишь на фото Вы всегда строги,
 Чтоб уважали и жена и дети,
 И,чтобы знали лютые враги
 Как за семью Вы можете ответить.

  Мой старый друг,кто нам сейчас судья?
  У нас с тобой уж головы седые...
  Выходит полк - в нем он ,и ты,и я,
  И все Они - такие молодые!