Цветут каштаны

Вячеслав Георгиевский
У нас цветут каштаны белыми свечами,
И ярко выглядят среди густой листвы,
И ничего, что дождь их мелкий обмывает,
Но, как красиво смотрятся они.

А рядом липы подготовились к цветению,
И скоро будут аромат свой излучать,
Наполнив улицы необычайной нежностью,
Нам лишь останется их аромат вдыхать.

Стоят березки белые в сережках,
И на рябинах кисти пышно расцвели,
Колдует теплый май над этим ежедневно,
Чтоб красивее стали улицы, дворы.

Чтобы в цветенье и в листве они стояли,
Чтоб украшали ярко наши города,
И даже те далекие деревни,
Где сохранилась первозданной красота.