Приходит с чаяньем весны...

Антон Шитарев
Приходит с чаяньем весны,
Храня нетленные надежды.
Ее пути всегда ясны,
Всегда светлы ее одежды,
И непорочны ее сны.

Идет по краешку воды,
Касаясь сумерек подолом,
И сыплет рощи и сады,
Смеясь, к полуденным престолам –
Идет, не чувствуя беды.

Проходит с осенью в глазах,
Чуть наклоняя ветку клена.
Еще один, прощальный, взмах,
И все замрет с земным поклоном
И отзвучит в ее шагах.

И снова лед, и снова сон.
И только трепетным дыханьем
Чуть затуманен небосклон –
Как будто жаждет оправданья
До окончания времен.