На что похожа грусть моя - 1

Любовь Плотникова
Ах, грусть моя, на, что же ты похожа,
На камень одинокий у ручья,
На ветку занесённую порошей,
На трель тоскующего соловья.

На горькую рябиновую гроздь,
Что облетают мимо даже птицы,
На дождь, пришедший к ночи, будто гость,
Оставшийся, до утренней зарницы.

Иль на орла, летящего во тьме,
В степи от одинокого околка,
На куст, что на пригорке, в стороне,
В тоске унылой, воющего волка.
 
На чайку, над волной парящую,
Похожа грусть на шёпот тихих волн,
Речушку, в камешках шуршащую,
В тумане скрытый лёгкий зыбкий чёлн.

На свет огня, спешащего, во тьму,
На дым костра, взмывающего ввысь,
Когда грущу, люблю я тишину,
Послушай, не спеши, остановись.

фото из инета.