Вас позже простят

Виктория Сухомлинская
И снова природа плачет,
Холодные слёзы льёт.
Дождь оказался богаче,
Сегодня его черёд.

И пресные слёзы природы
Вонзаются больно осколками,
Но нас не лишают свободы
Иные тела нисколько.

Я даже привык быть раненым,
Не нужно тому пояснение.
Стараемся быть незатравленными,
За это нам нет и не будет спасения.

И вот я стою, поражённый белёсым,
Пронзительно-искренним плачем дождя,
А кажется мне, что я вижу сквозь слёзы
Опустошённость мирового бытия.

И видится мне чрез прозрачные лужи
Всю боль в этом мире, оставленном нам.
Вопрос застывает:"Кому это нужно?",
Его не доносят небесным садам.

И кажется мне, что природа рыдает
Не оттого, что болеет она,
А оттого, что любовь пропадает,
Забота людей стала так холодна.

И плачет природа за всё в этом мире:
Проблемы, болезни и горечи все,
За то, что не будет уже перемирий,
Что злость возымела больший успех.

Секунды срываются, слово моторам,
Как будто те могут глушить этот плач.
И жизнь обретает ноты минора.
Диезов не будет, время - палач.

Мне очень жаль, что могли ошибиться
И, сделав ошибку, убили тебя.
Но ты в небеса улетающей птицей
Сказала: "Вас позже простят".