Звонок

Татиана Андреянова
Здравствуй.
Как ты там, на другом конце телефонной трубки?
Я уже сбилась со счета, коротая в ожидании сутки.
В груди бьется бешено сердце, повторяя гудки –
Мне б дотянуться только рукой до твоей руки…
Здравствуй.
Передай через автоответчик самый горячий привет.
Сообщение короткое пришли за завтраком или в обед.
Коротким сигналом прорвись сквозь мобильные сети.
Я хочу тебя слышать. Но минуты идут, как столетья…
Здравствуй.
С добрым утром. Спокойной ночи. А впрочем…
Молчит телефон, отсутствием болтовни обесточен.
Конечно, дождусь. Не знаю, когда. А пока
Жизнь превратилась в круглосуточное ожидание звонка.

7 мая 2018 год.