Кремлевский поражает антураж...

Татьяна Нистюк
Кремлевский поражает антураж,
Красив!  Повсюду золото сияет!
Элита там сегодня собралась.
Все выход президента ожидают.

Двенадцать.  Время. Выйти час настал.
Всё ближе кульминация момента
Правителю   взойти  на   пьедестал.
Открылась дверь... Звучат аплодисменты...

Идёт, маршрут знаком...  четвертый  раз...
Не первый год Россией  управляет...
В стране и в Мире миллионы   глаз
Внимательно за действом  наблюдают.

И каждый звук произнесенных  фраз
Ловя, в них ищут  новые  посылы.
А  некоторым  вдруг навеют  страх:
Почувствовали вновь  России силу.

Взошёл,  народу клятву  прочитал,
Без пафоса,  уверенно,  спокойно...

Эх, как бы весь   народ  его встречал,
Когда б всем  людям здесь жилось  достойно...
Светилась  радость из счастливых   глаз,
Какая б гордость  за страну  сияла...
Но... с жизнью слишком уж велик контраст
У золота Андреевского зала.