Капли солнца сочатся сквозь сон...

Антон Шитарев
Капли солнца сочатся сквозь сон,
Сквозь свинцовость непрошеных слов.
Ожиданьем заката времен
Наполняется грусть берегов.

Капли сердца уносит волна,
Разлучая песок и простор.
Только слышится песня одна.
Только видится дивный узор.

Целый шаг до мечты. А пока
Проступают забвенья следы.
Преломилась судьба тростника.
Холод камня и холод воды.