ЖурАвля лови, не трогай синицу

Андрей Алейник
СЛОВА ЖИЗНИ

Услышать о чем ты молчишь, может только то сердце, которое чувствует твою душу.


В воздушном пространстве легко раствориться,
Земля - это лес, можно в нем заблудиться.
Замерзнуть, испачкаться и потеряться -
Легко, если к Господу не обращаться.
На склоне годов ( он у каждого свой),
Теряешь, что есть. И находишь покой.
Стремился к чему, то становится пресным
И помыслы все о блаженстве небесном.
Количество времени очень спонтанно
И страсти клокочут в душе постоянно.
Проходит одно, наступает другое...
Не радости нет, ни любви, ни покоя.

Опыт измерить можно ошибками,
Голод - водой с шоколадными плитками.
Горькие стороны сладкими не лечатся,
Кто не уверен, по периметру мечется.
Тот, кто не вырос останется маленьким,
А молодое становится стареньким.
Перестановка сюжет не меняет,
Горе тому, кто не понимает.
Зоркие очи скорбям благодарны,
Замыслы власти авторитарны.
Навык свободы дается для всех,
Сам выбираешь - закон или грех.

И первозданности больше не будет,
Кто с собою смирился лиха не будит.
Выбрать, чтоб верное, не торопитесь,
К Господу, с просьбой своей обратитесь.
Страшно менять что - то на где - то,
Жизнь - это миг, а желания - анкета.
Тюбик от пасты выбросить дОлжно,
Жизнь поменять очень сложно, но можно.
Не афишируй свой результат,
Выйдешь досрочно будешь распят.
Не торопи путей вереницу,
Журавля лови, не трогай синицу.