помянем, братцы

Андрей Ляпин 2
Помянем, братцы, помянем,
Душу обмоем слезами.
Нам есть чем гордиться, корнями-
Живы они вместе с нами.

Пропали без вести и с вестью,
Жизнь положили, сложилось.
Но каждый из них нам известен,
Кровь их течёт в наших жилах.

Кровь их стучит в нас набатом,
Пусть мы в строю иль вне строя,
С нами они те солдаты,
Наша любовь и герои.

Помянем, братцы, помянем,
Вспомним всех поимённо.
Без памяти души, как камень.
Я помню, значит свободен!

С праздником нас всех,
 с Днём Победы!