На речке

Сергей Манжелеев
Увидел как-то девушек на речке:
Они купались мило в неглиже.
Я спрятался в укромное местечко
С биноклем на переднем рубеже.

Такое «ню» увидел, что со страху
Стакан вина для смелости глотнул.
Не помню как сорвал с себя рубаху
И с берега отчаянно нырнул.

Купальщицы немного растерялись,
Я их смешил и за ноги хватал;
Что «ноги» эти скользкими казались -
Внимания тому не придавал.

От действий этих перевозбуждённых
Они не знали как себя вести.
От их грудей упругих обнажённых
Не получалось взгляда отвести.

Проказницы решили удалиться
И стали уплывать на глубину,
А я никак не мог угомониться,
Отчаянно схватил из них одну.

Красавица ко мне смеясь прильнула,
Игриво подмигнула в даль маня;
Хвостом своим чешуйчатым вильнула
И скрылась под водою от меня.

07.05.2018