Одна на Всех

Квадратное Солнце
                * 1945-2018 *


Вспомни леса Белоруссии, нивы, луга под закат...
Земли, желанные Пруссии.
Вспомни советских солдат,
вставших на встречу чудовищу,
нёсшему горе стране,
счастья свободы не прочащей...
Столь полюбившейся мне!

Вспомни бомбежки, пожарища
и лихорадку болот,
нам отдающих пристанище...
Время потерь и невзгод!

Вспомни лихие  сражения,
трубы сгоревшие сёл...
Муки людей, унижения...
Тех, кто стерпел произвол!

Память спасёт поколения и не допустит майдан!!!
Дорого стоит учение, ставшее памятью нам...

      7май18

фото квадратное  Весна. Май. Старо-Паново.