Есть сила...

Александр Самойленко 4
- Здесь не должно быть по-другому...
Здесь может быть лишь только так... -
сказал вчера попавший в кому,
ощупав кожу и костяк.

- Я заглянул за купол тверди...
Там тишина и благодать...
А здесь - ристалище... Поверьте...
Но здесь я должен долг отдать...

Не попущу я негодяям...
Не уступлю я подлецам...
От них и плачем, и страдаем...
Я в лапы им попался сам...

И эту землю не оставлю,
покуда счёты не сведу...
Я им устрою волчью травлю
на танка бешеном ходу...

Не для того мы планы строим,
чтоб негодяям отдавать...
Нет, он не выглядел героем
и кровь сочилась на кровать.

Ещё костей не залечил он
и в шрамах руки и спина,
но в злом и некрасноречивом
я не увидел болтуна.

Он не зациклен на обиде.
Такому не нужны врачи.
Его я как-то в деле видел,
рукой дробившим кирпичи.

Я не завидую подонкам
и мне их ни чуть-чуть не жаль...

Есть сила правды в деле тонком, -
чтоб не торжествовала шваль.