Ставенки

Наталья Шахназарова
Вся рубашечка неба расцвечена,

Словно белый узор облаков

С окон списан забытой бревенчатой,

Уходящей избы стариков.


Где еще, как на фото прапрадеда, -

Я найду то заветное зодчество, -

Есть места, где оно всеми правдами

Сохранилось - как род через отчество.


А я помню - наличники, ставенки,

В доме деда, рубанок, пилу,

Пяльцы бабушки, кружево, старенький

Триптих в красном сияет углу.


И рубашечку шьет-вышивает,

Наполняя обрядовой песнею,

Баба Катя мне, - нитью небесною -

И узоры в лазурь уплывают.



2017 год



На моем канале Дзен появилась статья с моим стихом