Нежным цветом розовеет...

Галина Хрущёва Гамова
Нежным цветом розовеет
По горам рододендрон.
Зорькой утренней алеет,
Полыхает дальний склон.

Там стволы берёзок белых
В пышных кружевах стоят
Из цветов прозрачных, пенных-
Будто в облаках парят.

Первоцветы рассыпают
Под ногами красотой.
Зелень первая сверкает
Над засохшею травой.

Всё цветёт вокруг, волнует-
Бъёт ключом горячим кровь!
Сердце от тепла ликует,
И весна тревожит вновь.

7.05.18
Фото интернета