Опять я сегодня с косою

Александр Кабаев 2
Опять я сегодня с косою
Пошёл помогать косарям.
Прекрасно косить мне с росою
По этим мордовским лугам.
И сердце от радости бьётся,
Когда за тобою трава
Зеленою лентою вьется,
Как будто роняет слова.
И я по привычке махаю,
Слегка разогнувшись вперед ,
И сочную траву срезаю,
И падают цветы у ног.
Смотрю я, и все мне знакомо:
Мне дороги лес и поля,
Мне весело шепчет солома,
Мне тихо шумят тополя.
Какая ты все же прекрасная,
Мордовия, радость моя,
Люблю тебя нежно и страстно,
Озёра твои и поля!      Написал 18 лет