Як зоря замрийе...

Тамара Крячко
Использован кубанский суржик.
Як зоря замрийе,
Зашумыть орих,
С бабушкой Марийей
Сядэм на пориг.
Заспивайим писню
За житя-журбу,
Пирожэчки присни,
Ригу,та гарбу.
Звездочкы-кулючкы,
Мисяць,млэчный путь,
Бабушкы и внучкы
Косы росплытуть.
Звычирийе тикэ,
Кынэ холодком...
З писней горэ мыкапть
Сядымо рядком.