Зори сибирские

Рудольф Голощапов
Зори тихие в наших местах,
Речки светлые, струи - быстры,
В этот час над тайгой, на домах
Заревые пылают костры...
В этот час я стою и гляжу,
Как встаёт и уходит заря,
Пожелаешь, - приди, покажу
След медведя, полёт глухаря...