В этом городе скучает небо

Любовь Новикова-Скворцова
В этом городе скучает небо,
В этом городе идёт дождь.
Разгоняется мысль от бега.
Пробирает холодная дрожь.
Просто город тебя не находит,
И не может сказать мне – где ты.
Кто-то рядом похожий проходит.
Разбивая о встрече мечты.
В этой осени скучает город.
В этом городе иду я.
Потому что ты мне очень дорог.
Я скучаю сильно без тебя.
В этом городе найти пытайся
Ты меня! Не потеряй следы.
Потому что, если я скучаю,
То скучаешь без меня и ты.
Просто в этот день найди случайно
Ты меня и улыбнись при встрече.
Прикоснись к губам моим нечаянно,
Чтоб запомнился нам этот вечер!
В этом городе играет солнце,
В этом городе идут дожди.
Но иду смеясь, по лужам, звонко,
У меня ещё всё впереди.
Завтра встречу я опять… родного!
Улыбнусь, смотря ему в глаза.
В этом городе скучало небо?
Значит будут улыбаться небеса!

07.05.2014 года.