Реквием солдату. Посвящается Роману Филиппову

Батчаев Руслан
Он был российским офицером
С нелегкой воинской судьбой,
Пусть станет мужества примером
Его последний смертный бой

Примером мужества и чести
Для всех мужчин моей страны,
И хоть погиб--но все мы вместе
Его в сердцах хранить должны

В злом небе Сирии далекой
Он свято выполнил свой долг,
И ,верен миссии высокой,
И в смерти стать героем смог

Американскую ракету
Пустил  коварный боевик,
Подобно пламенной комете
На землю падал штурмовик

И летчик занял оборону,
Стоял один в кольце врагов
И до последнего патрона
Вести сраженье был готов

Не допустил солдат глумленья,
Пощады он не попросил,
Неведомы ему сомненья,
Не потерял душевных сил

Взорвав последнюю гранату
С собой забрал своих врагов
Героя имя будет свято,
Россия чтит своих сынов!

Под небом Родины России
Березы ласково шумят
И снова льют дожди косые,
Словно по летчику скорбят

В тот день,когда известье это
Поведал нам телеэкран--
И скорбь, и гордость, и надежда
Объединили россиян

Словно всю жизнь его мы знали,
И был всем нам он --как родной,
Нет, мы его не потеряли.
Для нас всегда он как живой!