Необъятная тишина

Александр Обозреватель
Я восхищаюсь тишиной
С непостижимой глубиной
Её длинной и шириной
Не победимой ни войной
Ни криком вырванным виной
Ни стоном раны ножевой
Ни шепотом травы весной
Ни неба влажной немотой

Вокруг такая тишина
Что больше жизни всей она
Куда ни глянь везде видна
Везде лишь суть её одна
В чертогах ли ночного сна
Иль в захолустьях мрачных дня
Во всяком виде из окна
Нет ничего лишь тишина...