Как жаль, что понимаем поздно жизнь...

Рувимка
Как жаль, что понимаем поздно жизнь,
Идя дорогой горькою потерей...

Здесь полюбить пытались, там - забыть
И бились бестолково в чьи-то двери.

Хоть там, порою, точно не судьба,
Мы понимаем это очень поздно,

Но хорошо, когда опять весна,
И холода ушли молниеносно...

Как хорошо! Весной всё хорошо!..
Ее прочувствуешь, коль было очень туго!..

На свете быть, конечно, нелегко,
Особенно, когда теряешь друга...

Но хорошо, что Бог нам дал Любовь,
Вновь над костром её бесстрашно пролетаем,

Скользнув сквозь незнакомое окно,
Вдруг, белым облачком, в чужой улыбке таем...


2 вариант(ред.Лисицким С. поэт)



Как жаль, что понимаю поздно жизнь,
Идя дорогой будничных неверий...
Здесь - полюбить пытался, там - забыть
И бился бестолково в чьи-то двери.

Хоть там, я знаю, точно - не судьба,
Да только понял это очень поздно,
Но хорошо, когда опять - весна
И холода ушли молниеносно...

Как хорошо! Весной всё хорошо!..
Ее прочувствовал, хоть было очень туго!..
И жить, конечно, очень нелегко,
Особенно, когда теряешь - друга...

Но очень хорошо что есть Любовь,
И есть весна, и скоро будет лето.
И хорошо что рифма злая "кровь"
Мне не испортит этого сонета.