Плут...

Георгий Раенков
"Меж тревог и поэм заплутает, точно зверь!.."

  Игорь Северянин - Квадрат квадратов

           *

Как похожи все тревоги,
без конца одно и тоже,
душу грешную тревожит
всё что корчит злые рожи.
Всё сначала вроде гладко
возникает как поэма,
но в конце одно и тоже -
нет ответов, есть дилемма.

Мы лукавя пишем сказки,
всё как будто сочиняем
всё про жизнь, ее раскраски,
цвет неловко добавляем
наш, душевный, непохожий,
одиночеством любимый -
стихотворно одиозный,
никогда неповторимый.

Только он - больное место,
он тревожит словно душит,
зверь, уж точно не домашний,
на цепи стихам не служит;
он плутает, он лукавит,
увлекаясь, строит рожи,
оставляя вам дилемму -
быть самим,.. или похожим!

       07.05.18