Вечер. Пятница

Евгения Минюшова
Сочинили же когда-то люди-
Будто без скандалов счастья нет,
А другие подтвердили и поверили,
И с тех пор живут,любя, как все:
 В ожидании свиданий пламенных
Ссорятся, целуются порой,
Но встречаются в семье и жалобы,
Только душу приоткрой.
Но со временем откроются и тайны,
Шепот вдруг накроет тишину.
Получается, что часто по случайности
Вы ведете милую к венцу...
И шестнадцатое,вечер,пятница
Станет вдруг  непройденной тропой:
Каждый из двоих зачем-то кается,
И тропа становится двойной.