День Победы

Андрей Ванилов
Бронированные желеты, кевларовые браслеты
Горячее дуло
Спромокшим табаком кисеты
Окопы и каски,
красной крови краски,
Выжевшие в бою носили свои амулеты

Прошло много лет , но помнят рассветы
Душ увядших  , танки, ракеты

Старились , ушли..Но  не сдавались
Дрались, терпели ..,не рыдали,
песочной рукой котелок прикрывали

Махорка, окопные будни...
Я не был там, так говорят люди
Катюшы залп  , хлопок гранаты
Порасползались фашистов фанаты

Пораздовило как подлых червей
Российское войско чистых кровей
Российское войско, девятое мая
Дырявая фляга красное знамя

Мы помним серцем
Ваш подвиг раскрытый
Никто  не забыт ,Ничто не забыто
Ни порох, ни зной и холод сибири
Не сломлен российский солдат
И лагеря, и голод убитых
Несломлен в глазах у ребят
А там же Зоя ..и Пашка
совсем дети...под свистом распутывали сети
Ходили в разветку   
в лохмотьях  ,,
Сыны полков., Рыдала мать Авдотья

 На фронте отец,  пришла открытка
Спасибо братцы  за нашу улыбку..