Поднимаясь из синей пучины

Дмитрий Александрович Назаренков
Поднимаясь из синей пучины
К быстроходным скользящим судам,
Выразительно смотрят дельфины,
Словно что-то сказать хотят нам.

Они-  добрые стражи морские,
Но во взгляде печаль и укор.
Возросли аппетиты людские,
Мал уже океанский простор.

Вновь зовёт мореходов путина,
Тралы так тяжелы и полны.
И всё крепче сетей паутина,
Всё слабей в душах чувство вины.
                6.05.2018.