Мой папа, продолжение

Наталия Кац-Дербинская
   Я уже писала, что у папы было прекрасное чувство юмора.
  Когда я училась в мед.училище, нам было по15 лет, а в группе были две мои подружки, одной 18, другой 19 лет.
 Пришли они в гости.А у папы на кульмане разложены чертежи и всякие прибамбасы.
Среди этого добра был прибор, со шкалой и колёсиком, и назывался он курвиметр, для измерения на картах и чертежах кривых линий.
  Когда эти две подружки пришли, папа дал им курвиметр в руки, они спросили
-Что это?
Папа озвучил название.Девицы зарделись маковым цветом и быстренько его отбросили в сторону.

Когда я стала старше, была у меня женатая пара друзей, Ирка была в положении.У нас в доме был столярный,клей в гранулах чёрного цвета,
папа намазал кусочек хлеба маслом и положил эти гранулы, принёс и говорит
-Извините ребята, что бутерброд один,  чёрная икра дорогое удовольствие.
Марик говорит
-Пусть Ирочка кушает ей полезно.Благородная Ира, хватает нож и начинает делить бутерброд на две части."Икра" со звонким стуком посыпалась на тарелку...

Да и мама с чувством юмора не отставала.
 Папа сказал ей,что-то взять в кармане пиджака,,а там записка
-Фимочка, когда ты был у меня в последний раз, то забыл свои тёплые носки.
Мама сказала
-Передай своим дурёхам, что я знаю то что они не знают.Ты никогда не носил тёплых носков.

07.05.18